今日は作業所Aでの体験就労二日目でした。
昨日に続き、今日も作業所Aに行ってきました。
今朝は14人ほどいました。
最初の仕事は昨日と同じく空の弁当箱洗いでした。
そこで昨日と同じく、ヘロヘロに疲れました。
次には多分小松菜だと思うのですが、大量の野菜をでっかいザルに入れて
土を洗い落とす作業でした。ザルにたっぷり2杯ありました。
それからエリンギを小さく切る作業をしました。
職員の方がエリンギの根っこの部分をビニール袋に入れて保管していたので
食べるのかと思ったら、万一食中毒などが起こった時の検証用に保管して
おくのだそうです。
さらに食器などを洗った後、賄い用の小鉢に大根とキュウリのサラダを
盛り付ける作業をしました。
昨日よりは上手に盛り付けられたと思います。
今日は初めて包丁を使ったりモップで床を拭いたりと、色々なことを
させてもらいました。
失敗も結構しましたが、なんとか大過なく過ごせました。
明日は一日お休みして、明後日行く予定です。